2019/06/28

キッズパークを初開催しました

パフィオうわじまにてキッズパークを初開催

6月28日金曜日に4月にオープンした宇和島市生涯学習センター「パフィオ宇和島」にて、子ども教育専攻の学生企画による「キッズパーク」が初開催されました。

当日は雨の降る天候となりましたが、宇和島市内より600名の園児に来場していただきました。

ホールでの劇や歌、踊りや手遊び、多目的室と自由工房ではスライム作りや新聞プールの宝探し、ボウリングにふくわらい、けんけんぱや壁面でのカタツムリ作成などたくさんのブースを用意して体験していただきました。

来場していた園児からは「楽しかった!もっと遊びたい!」などの声が聞こえていました。

今後もこのようなイベントが開催されるきっかけとなれば幸いです。

12月には毎年実施している「キッズフェスタ」も開催されます。学生はすでに準備を進めていますので、市内の園児の皆さん、楽しみにお待ちください。

ご来場いただいた各園の皆様、ご協力ありがとうございました。