平成27年度『第50回入学式』を執り行いました

第50回目の新入生が平成27年4月に元気に入学してきました。

その、記念すべき第50回入学式を宇和島市にある南予文化会館で執り行いました。

会場には宇和島市長をはじめご来賓の方々と、多くの保護者の皆様にお越しいただきました。

新入生は元気に入場し、1人1人の呼名に対して大きな声で返事をし、今年度より学長に

就任された大橋節子学長より入学許可宣言が行われました。入学式のクライマックスでは

在校生が「虹」という歌をIPU短大の2年間を紹介する内容で替え歌を作り、全員で歓迎の

歌を歌いました。

これからの新たな歴史のスタートとなる記念すべき入学式で新入生はそれぞれの期待と

不安を大きな勇気に変えて、夢の実現に向かっていくことでしょう。

誓いの言葉は源ひなさん
(宇和島東高校出身)誓いの言葉は源ひなさん (宇和島東高校出身)
在学生から『虹』の替え歌で歓迎の歌をプレゼント在学生から『虹』の替え歌で歓迎の歌をプレゼント
新入生の元気な笑顔です新入生の元気な笑顔です